深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

暖心肾友会|医患同心16年,情聚五洲话端午

深圳五洲中医院 2021-06-15 09:51:51 咨询 预约

  情暖端午,艾粽飘香,“肾”情厚谊,一心为“你”。为了进一步弘扬中华民族的优秀传统文化,为了丰富肾友们的精神文化生活,以及为进一步提高对肾病患者的服务,在端午节即将来临之际,6月11日中午,深圳五洲中医院隆重举办了一场温馨与感动交织的“肾友会”。

▲集体合影

  01 肾友代表分享

  据悉,在我院透析治疗时间超过十年的老肾友有很多,他们中途未更换过医院治疗,在我院于2019年8月中旬从南山科技园整体迁至宝安固戍的那段时间,虽然搬迁路途遥远,但他们依然伴随转入到我院新址治疗,对我院始终保持信任,并努力适应新院环境。

▲肾友代表个人分享

  现场,有位肾友代表分享了自己透析治疗的历程,用自己的亲身经历告诉在场的肾友如何调整生活方式、饮食习惯、配合治疗,鼓励肾友同胞们要树立积极、乐观的心态,坚强地面对生活,共同与病魔作斗争,迎接幸福的生活。“顽强、坚持、积极,是我战胜疾病的信念,也是我给肾友同胞们的寄语。”这位肾友说道,在透析治疗初期,他曾心态不好,很难适应,感谢五洲医护人员的包容和帮助,让他走过了那段最艰难的时期。

  02 揭牌仪式


▲揭牌仪式

  伴随着一阵阵热烈的掌声,大家在欢呼声中共同见证了“五洲肾友之家”揭牌。“五洲肾友之家”主要是为肾友与肾病专家搭建一个零距离交流的平台,也为肾友提供一个温馨如家的港湾。后期,我院将开展各类丰富多彩的健康沙龙、茶话会、专家亲诊日等一系列涵盖健康科普、生活、治疗等多个板块的服务,致力提高肾友的生活自理能力、社交能力以及各种健康需求,让肾友重归健康“轨道”,达到回归家庭、回归社会的最终目的。

  03 “坚韧之星”合影留念

  由血液透析室评选出的“坚韧之星”在心愿墙前可爱地摆着各种pose合影留念,展现了他们战胜疾病的信念。其实,他们和我们没有什么不同,反而或许他们更加坚强,他们内心藏着更强大的世界,他们更有他们自己想要表达的东西。


▲“坚韧之星”合影留念

  本次活动,由深圳市慈善会·圆梦健康医疗公益基金向肾友们送上了端午节日的祝福和生活用品,鼓励他们要树立战胜病魔的信心,乐观面对生活。

  这是一场温馨的聚会,是一场充满爱与感动的盛会。365个日日夜夜,五洲医护人员真诚守护着透析病人的“生命之源”,让“肾”命之树,如沐春风。康复之路,有五洲医护相伴,路途不再漫长,充满希望的春天终将到来。上帝关了一扇门,必定会打开另一扇窗,让每一个故事都有一个美好的结局,让每一个肾友们都能像普通人一样健康、快乐地生活,这是我们五洲大家庭的共同心愿。