深圳五洲中西医结合医院签约加入深圳市中医医疗联盟

深圳五洲医院 2018-12-14 17:10:41 咨询 预约

  --以后患者在深圳五洲中西医结合医院看病,可以不用在各大医院之间来回跑,就能享受到深圳市中医医疗联盟各大医院的远程医疗、智能影像诊断、专家会诊、药品配送等服务,体验更便利的医疗服务。

深圳五洲中西医结合医院签约加入深圳市中医医疗联盟

  五洲医院院长赵亮祥签约加入深圳市中医医疗联盟

  (左:市中医院易铁钢院长;右:五洲医院赵亮祥院长)

  12月14日,深圳市中医医疗联盟成立大会暨第一次联盟成员会议在深圳市中医院举行。该联盟由深圳市中医院牵头组建,旨在促进推动我市中医药事业发展,整体提升我市中医药发展水平和服务能力。

深圳五洲中西医结合医院签约加入深圳市中医医疗联盟

  深圳市中医医疗联盟第一届理事长、市中医院易铁钢院长讲话

  据了解,联盟将依托深圳市中医院的综合优势,建立行之有效的业务指导与合作机制,形成联盟会员之间互动互助,提升联盟会员的专业服务能力,为患者提供优质、高效、安全、便捷的医疗健康服务。今后联盟工作包括:会员之间通过驻诊、会诊、转诊、查房、手术和建立远程医疗会诊中心等形式加强临床诊疗协作;此外,还将建立联盟内名医传承制度、建立科研协作平台等。

深圳五洲中西医结合医院签约加入深圳市中医医疗联盟

  市卫生计生委常巨平副主任讲话

  深圳五洲中西医结合医院作为加盟单位之一参与成立大会,院长赵亮祥说:"深圳市中医院在业内久负盛名,以联盟形式合作是我们期盼已久的。我们希望能够共同合作,共同发展,更好地发展中医健康事业。"

深圳五洲中西医结合医院签约加入深圳市中医医疗联盟

  市中医院易铁钢院长欢迎五洲医院的加盟

  (左:市中医院易铁钢院长;右:五洲医院赵亮祥院长)

  该联盟的成立,未来将以信息技术连接医院、医生和患者,提供基于互联网应用、大数据、人工智能等核心技术的远程医疗、智能影像诊断、专家团队协作、药品配送等互联网医疗服务功能。

  通过服务平台,深圳五洲中西医结合医院可有效共享深圳市中医院的优质专科、专家服务资源,更好的提升五洲医院的医疗服务质量,让来深圳五洲中西医结合医院就诊的患者,可以享受到高水平的医疗技术与服务质量。

  例如,各项检查结果,如遇疑难杂症,可在联盟内直接通过网络进行会诊,避免患者在各大医院之间来回跑,同时也提高了我院的诊断水平。让群众在家门口就可以享受到优质的医疗服务。

  中医医疗联盟启动对深圳市中医药事业发展具有历史意义,将推进中医改革建设持续深入发展,整体提升中医药服务诊疗水平,对深圳市中医事业发展带来积极的影响。

  深圳五洲中西医结合医院作为中西医结合医院,设有特色中医诊疗科室,将与联盟会员之间互动互助,为患者提供优质、高效、安全、便捷的医疗健康服务。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动