七旬老人亲笔书写感谢信赞医生

深圳五洲医院 2017-11-17 16:11:58 咨询 预约

感谢信

  枝阿姨亲笔写下的感谢信

  “感谢所有的医生和医护人员,您们工作认真负责,姚医生和王医生工作细微,我三更半夜疼痛不堪时,你们都任劳任怨,使我终身难忘!谢谢您们。”这是五洲医院近日收到的一封患者感谢信上的话语。这封感谢信出自年过七旬的枝阿姨之手,字里行间充满了对医护人员的感激之情。

医患关系紧张的原因

  患者病例

  枝阿姨今年已经77岁了,不久前突犯带状疱疹,左侧颈部疼痛剧烈,使得周身乏力,精神欠佳,在住院期间,时常在半夜疼痛不已,住院部的医生和护士们都耐心安抚,及时用药,让枝阿姨的疼痛得以缓解。在住院的这11天里,住院部的医生和护士们的服务让她感受到了无比的温暖,所以在出院时,特别写了这封感谢信留下。

  深圳五洲医院一直倡导暖心服务,感谢信、锦旗、鲜花等,每个月都会有收到许多,在医院,这是再寻常不过的事。但是患者的每一次肯定,也向医护人员传递了他们的心声,每一次回应都在鼓励医护人员做得更好。

  一直以来,针推科每年都会收到众多患者送来的感谢信或锦旗。身在其职,医护人员的目光,永远关注在疾病上。也因此,在面对这些感谢时,他们保持了一贯的低调不善言辞,默默收起内心的感动,转身投入夜以继日的工作中。

  说起患者们的感谢,针推科的王林华主任说,如今医患关系如此紧张的原因之一就是医患之间的沟通不够,因此,他常常告诉身边的医护人员们,要多和患者沟通,多和患者的家属沟通,“设身处地从他们的角度出发,当亲人或者自己因为身体不适住院,每个人都会有压力,我们能做的,就是尽自己的能力,用心照顾好他们。”

医患关系紧张的原因

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动