保安英勇救火负伤 物业表感激送锦旗

深圳五洲医院 2016-11-04 18:28:30 咨询 预约

  2016年10月28日凌晨12点,深圳五洲医院的两位保安按照惯例对五洲医院整体周边进行夜间巡查,在巡查过程当中发现五洲医院板房与隔壁公司广告牌连接处的墙壁上出现明火,随即二人迅速拿来干粉灭火器准备采取灭火措施。

保安采取灭火措施

  在采取灭火措施过程当中发现,着火点处于板房与广告牌连接处,为了不让火势继续扩大,因此两位保安迅速把广告牌卸下,平放在地上之后采取了一系列的救火措施,明火很快得到了控制并被完全扑灭,成功有效的阻止了火势的蔓延。

火势扑灭之后

  当时在救火过程当中,深圳五洲医院一位保安的鞋子被烧烂,脚被烫伤,他当时不顾脚上的烫伤,依旧坚持到整个灭火工作的结束,直到结束时感觉自己的脚隐隐作痛,才被同行保安送回医院进行治疗。

调查起火原因

  在后续调查工作当中,查明了本次的火情是由于广告牌电线短路导致,因此物业特送来锦旗对深圳五洲医院保安表示感谢!

物业赠送锦旗

  此次火情由于深圳五洲医院黄金佑、蒋先亮两位保安尽职巡查、发现及时、行动迅速、处置果断,才有效地阻止了火势的蔓延,避免了可能造成的财产损失及严重后果。

   

  赵亮祥院长表示:五洲医院作为综合性医院,医院内部还有住院病人以及值班人员,一旦发生火灾后果将不堪设想,现对黄金佑、蒋先亮表示感谢,感谢他们的尽忠职守。从该次事件可以看出五洲医院对于消防工作有充分的行动准备和高度的思想准备,这才能为整个医院的消防安全保驾护航。

  赵亮祥院长还补充道:消防工作与医疗工作是大同小异的,都需要以认真、严谨、细心的态度来对待任何情况,才能够防止意外发生以及确保市民的财产与健康安全。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动