[祈福雅安]也谈地震灾区人们的饮食营养

深圳五洲医院 2013-04-22 10:08:21 咨询 预约

 

地震灾区人们更需要饮食营养

  2013年4月20日8时02分,四川雅安芦山县发生7.0级地震,大灾来临举国关注,社会各界用自己的力量为灾区人们献爱心,捐款捐物,传播救援信息,盼望黄金72小时可以救回更多的生命。我们关注灾区同胞的生命安全,也关心他们的身体健康,来谈一谈地震灾区人们需要哪些饮食营养,希望让更多的人关注到灾区人们的营养所需,捐助物资可以更有针对性。

  新闻中我们经常可以看到,地震后灾区人们、包括救援队基本靠方便面和矿泉水维生,或者饼干、面包、矿泉水。在正常生活中,仅靠方便面和矿泉水我们都不能获取基本的营养,更别提地震后受伤的灾区同胞、和需要充足体能的救援人员,方便面和矿泉水无法维持很好的体能,不利于伤员很好地恢复健康,因为充足的营养才能增强抵抗力、也能提高伤口愈合能力。另外,救灾者的救灾能力也需要充足的体能来保障。因此,关注地震后灾区的饮食供应、尤其是有营养的健康饮食供应,至关重要。

  **地震后灾区人们的饮食营养,应该怎么吃?为了救灾物资运输、发放的方便,也为了能顾及到灾区人们和救援人员的营养所需,我们建议,除了方便面、饼干、面包和矿泉水,我们还可以用包装好的卤蛋、豆腐干、牛肉干等来代替方便面,用盒装牛奶、奶粉、果蔬汁、含有矿物质的运动饮料、富含维生素的功能饮料等来替代一部分矿泉水。

  平时,营养学家提倡我们从食物中获取矿物质和维生素,我们从杂粮、水果、深绿色青菜、各种颜色的蔬菜中来获取丰富的矿物质和维生素,但是对于灾区人民来说,每天吃很多新鲜的蔬菜水果显然无法实现,因此,我们在捐助救灾物资的时候,不要忘记最廉价也是最有用的药用维生素片,如维生素B、维生素C等,价格低廉,补充维生素效果却非常好,可以为灾区人们补充营养,有利于恢复伤口、增强抵抗力。不一定要昂贵的保健品,普通的维生素片就可以发挥积极的作用。

  深圳五洲医院全体医护人员为雅安灾区同胞祈福!同时理性呼吁,让我们在各自的专业领域内,为灾区同胞出一份力,在捐助物资的时候,更多的关注灾区同胞的营养所需,传播健康营养知识,就是我们医疗工作者此时能做的。在黄金72小时把道路让给专业救援人员,一愿祈祷灾难中离去的人们,一路走好!二愿挣分夺秒,拯救每一个生命!

  文章来源:深圳五洲医院 转载请注明来源及链接

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动