五洲医院慢病防治工作获首肯

深圳五洲医院 1970-01-01 08:00:00 咨询 预约

  2013年1月24日,深圳市南山区粤海街道办事处及所属辖区的物业公司领导莅临五洲医院,举行了一次慢性病防控工作的总结会议。

  会议上,五洲医院院长阙征娟回顾了2012年慢性病防治工作的开展。在过去的2012年里,深圳市五洲医院积极响应南山区政府关于加强慢性病防治的号召,在各大企业、社区和教育机构持续举办了各种公益活动,其中大型公益活动19场,常规公益活动28场,工作站辖区企业课堂96场,社区健康知识普及讲座180场,以切实的行动推动了慢性病的防治工作的开展,取得了良好的社会反响。

 

五洲医院阙征娟院长在介绍慢性病防治工作的开展

  在谈到五洲医院在各大社区举办的公益义诊活动时,阙院长告诉大家:“义诊活动的数据显示,社区的中老年朋友当中有相当一部分人血压偏高,并且表现出相对薄弱的健康意识。慢病防治的公益活动很有必要更加深入的开展下去。”阙院长还表示:“广东地区水质较硬,长期饮用容易导致结石。针对这一现状,五洲医院的义诊活动将提供更多的优惠结石筛查的机会,让更多市民能够及时发现健康问题,将疾病消灭在萌芽状态。”

 

粤海街道办赵医生对五洲医院的工作给予了充分肯定

  对于五洲医院的慢性病防治工作,粤海街道办的赵医生给予了充分肯定,他表示:“慢性病已经成为困扰中老年人的一个严重问题,在很大程度上影响了人们的生活质量。五洲医院积极履行社会责任,开展了一系列的公益活动,普及了市民的健康知识,增强了大家的保健意识,具有现实的社会意义。希望五洲医院2013年的工作越做越好,在慢性病防治工作上取得更大的成绩。”

  各物业公司的领导也纷纷表示全力支持五洲医院的社区公益活动。佳嘉豪苑社区的领导说:“对于很多的社区居民而言,疾病的预防和保健意识较为薄弱。在这样一个背景下,五洲医院的社区公益活动就显得尤为重要。社区会继续支持和配合五洲医院的公益活动,让更多的人远离慢性病的侵害。”

 

与会人员合影留念

  据了解,五洲医院的社区公益活动提供优惠的血压测量、结石筛查、颈腰椎检查、中药雾化治疗等多个项目,吸引了众多中老年人的积极参与。为了较好的普及健康知识,五洲医院专门成立了名中医讲师团,汇聚了多位经验丰富的专家学者,涉及妇科、泌尿外科针灸推拿科、心血管内科等多个专业领域,对于推动慢性病防治工作的开展具有重要意义。目前名中医讲师团已成功举办了上百场专业知识讲座,深受市民朋友欢迎。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动