五洲老中医助您打响新年保“胃”战

深圳五洲医院 1970-01-01 08:00:00 咨询 预约

  新年将至,年底参加亲朋小聚、公务宴请的现象颇多,酒桌上欢聚一堂,觥筹交错、大块朵颐。但是这样饱了口福,却也苦了肠胃。年底酒宴余波尚在,春节大鱼大肉又将接踵而至。面对如此“海量”, 让“胃”情何以堪?胃炎患者怎样才能健康度过年关?深圳五洲医院名中医馆老中医为您打响新年保“胃”战!

  1月20日——2月20日,凡是通过网络预约或者微博转发(微博转发需私信留下联系方式)即可享受五洲名中医馆为您提供的价值158元医生面对面亲诊+固摄健脾帖体验一次(每天仅限5名)。

  微博地址:http://weibo.com/wzguoyitang

  温馨提示:微博转发请私信留下联系方式,以便获取奖品。

  健康自测 你是否有肠胃病的典型症状?

  肠胃病的典型症状有胃胀,胃酸,胃痛,消化不良等,并伴有上腹隐痛、嗳气、泛酸、呕吐,出现厌食、体重减轻和贫血等现象。还有不少人伴有失眠、焦虑、烦躁、心慌、疑病等神经精神症状。因此及早调理胃炎,做好胃肠保护措施十分必要。

  白领人士为何易患肠胃病?

  针对科技园白领来五洲医院就诊的情况,五洲中医专家郭广臣教授做出如下两点总结:

  一、工作繁忙 应酬繁多 伤胃

  一些白领精英人士,频于应酬交际,每每醉酒伤胃。由于常常作息不规律、工作压力大以及不按时吃饭,导致胃经常不适,刚开始并没有在意,以为偶尔的饥饿感、胃疼忍忍就过去了,随着工作越来越繁重,胃痛也越来越严重,年末了,给您的胃“休个假”,调理一下很重要。

  二、胡吃海喝 饮食无律 伤胃

  年关期间,答谢会、团拜会、部门公司聚餐等各种吃喝活动接踵而来,“感情深,一口闷”,如此饮酒过量、熬夜消遣、暴饮暴食等,都会使胃肠功能紊乱导致急性胃肠炎,并给身体造成沉重负担。春节胃炎高发还有一个重要的原因是,冬季气温一直较低,原本胃肠就不好的人一旦忽视了胃部保暖,也容易引发急性胃肠炎。因此,胃肠疾病患者这段时间要好好注意保护自己的胃。

 

白领一族要注意保护肠胃

  白领一族健康堪忧 保“胃”战迫在眉睫

  据统计,我国80%的人患有不同程度的胃炎。对于深圳南山科技园区的白领一族,患上肠胃病的人逐年递增,每年年关都会迎来肠胃病就诊的小高峰。中医郭老提醒白领一族:慢性胃炎病程迁延,可累及脾、脾胃同病。病情深重还可及肾或肝肾阴虚,或脾肾阳虚。个别患者若症状持续、渐重,应及时就医,辨证论治,以免漏诊误诊。

  中医辨证胃痛四大证型 防患于“胃”然

  五洲名中医馆老中医根据临床症状进行分型辨证治疗,治疗胃病主要分为胃中蕴热证、肝胃气滞证、胃络瘀阻证和脾胃虚寒证四大症型,每种症型对应针对性的调理方案,全程绿色,疗效不错,有效地规避了西药的副作用。

  深圳五洲医院专家介绍

 

  郭广臣教授:国家特色医生、深圳移动频道《五洲名中医话健康》特邀嘉宾。

  郭教授从医50年,专攻疑难顽症。擅长运用中医辩证论治各种脾胃疾病,运用中药内服、扁鹊健脾包、艾灸、灵舒贴等中医特色疗法治疗慢性胃炎、心理压力型胃炎、胃溃疡、嗳气(打嗝)、胃痛等疗效确切。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动