OL久坐危害大 警惕炎症

深圳五洲医院 2013-01-07 15:54:55 咨询 预约

   网络化的发展导致越来越多的年轻人大门不出二门不迈。只要坐在电脑面前,手指轻轻一点就可以办理很多的事情。省时省力,同时也省出了很多的毛病。今天我们先讲讲长期久就坐带来的危害。特别是我们长期久坐办公室的OL们要特别注意。

 

  专家表示,运动少、久坐、喝水少、常憋尿等不良驾驶习惯,让尿路感染、慢性前列腺炎等成为久坐人群容易患上的疾病。

  女性比男性更容易患感染

  专家表示对男性而言,久坐直接压迫前列腺引起充血,有尿意时不及时排尿,使膀胱过度充盈,超过膀胱收缩能力时,会导致排尿无力。而女性,如果久坐时,外阴局部长时间处于潮湿闷热的状态,会加快泌尿系统周围细菌的滋生和繁殖,从而加速病变。而且女性由于身体结构原因,比男性更容易患尿路感染。 

  适当做点“小动作”

  专家表示,在办公室利用空闲时间坐垫“小动作”也不妨是一个很好的预防方式,下面就让我们告诉大家13种小诀窍。

  1、双手捂住耳朵,手指弹动脑袋,10~20次,可促进大脑血液循环。

  2、扯耳朵,右手经过后脑勺,往下扯动左耳垂;随后,左手经过后脑勺,往下扯动右耳垂,每次做10~20次。

  3、“搓脸”,双手相互搓热后,搓脸,使脸部发热,可起到活血的效果。

  4、“伸懒腰”,反复数次。

  5、双臂过头,扶住墙壁向下压,可拉伸、牵引劳累的肌肉。

  6、“搓肚”,手掌搓肚皮顺时针转动,再逆时针搓动,可帮助消化。

  温馨提示:如果您有更多疑问需要咨询,可点击“在线咨询”与专家进行在线交流或拨打24小时专家热线:0755-26719191。深圳五洲医院专家将竭诚为您服务。为方便您的就诊,节约您的时间以及避免排队等候,您也可以点击“在线预约”进行网上预约挂号。

 

 

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动