六一献礼:中医治少儿近视讲座受多家媒体采访

深圳五洲医院 2014-06-14 14:42:51 咨询 预约

  六一儿童节到了,祝广大少儿朋友节日快乐!在享受快乐节日的同时,深圳五洲医院献给了家长和小朋友们一份特别的礼物—— 《中医治疗少儿近视》公益健康讲座

  

  六一献礼:五洲中医治少儿近视讲座现场火爆

  2014年5月31日星期六下午,为了迎接“六一儿童节”及6月6日为“全国爱眼日”,在五洲医院三楼名中医馆大厅举行了一场《中医治疗少儿近视》讲座,由五洲中医科叶建华主任主讲。

  

  讲师中医科叶建华主任

  现场不少家长前来参与,有的家长还带上孩子过来,现场气氛十分火爆此次讲座还受到公共频道,南方日报,财经生活频道等多家媒体采访。

  

  公共频道,财经生活频道记者采访现场

  

  南方日报记者采访现场

  

  现场听众

  

  认真听讲的现场听众

  讲座主要讲述揭秘中医是如何治疗少儿近视的,叶建华主任分别介绍了西医与中医对近视的不同看法,中医五轮与五脏的关联,调理五脏(肝脏)治疗眼病(近视)的方法与原理,以及少儿近视的家庭预防方法等,叶建华主任还从习惯、食补等多个方面现场传授家庭的少儿近视预防方法,不少家长表示学到很多知识。希望以后能举办更多类似的健康讲座,让更多市民受益。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动