看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

喜迎元旦,情暖社区|深圳五洲中医院中医药文化健康公益行走进玉湖湾社区

深圳五洲中医院 2020-12-28 16:39:35 咨询 预约

  情系社区迎元旦,初冬暖阳献爱心。为迎接元旦节的到来,为普及中医药文化健康知识,提高社区居民的健康素养水平,在元旦节即将到来之际,12月26日下午,玉湖湾花园服务中心联合深圳五洲中医院在玉湖湾社区开展大型公益义诊活动。初冬的微风带着些许凉意,也带着盛满爱心的“健康福利”飘进了玉湖湾社区。

▲活动启动现场

  眼下正值寒冬季节,风大且温度低,极易引起肩颈腰腿痛,对此情况,深圳五洲中医院针灸推拿科李莉主任向前来咨询的居民重点讲解了肩颈腰腿痛的预防知识,“冬天毛细血管容易收缩,气血供养不足,持续感受寒邪、风邪,容易诱发肩颈僵硬酸痛,所以寒冬季节要格外重视肩颈部的保暖。对于长期伏案的办公室人员,应适当增加肩颈活动频率,不要保持固定姿势太久”。

 公益义诊活动剪影

▲李莉主任看诊,并讲解中医保健知识

  据悉,参与此次公益义诊的医务队伍既豪华又庞大,来自深圳五洲中医院中医科、针灸推拿科、妇科、口腔科、内科、外科等科室的专家组成了此次义诊名医团。看诊范围包括中老年人常见慢性疾病(如高血压、糖尿病、风湿性疾病等)以及颈肩腰腿痛、口腔疾病、妇科两癌筛查等。冬季是流感及各类心血管疾病的高发期,尤其是近期天气多变、忽冷忽热,更易造成身体生病。针对不同问诊的居民,专家们不但耐心、细致地答疑解惑,还对相关疾病进行科普讲解,给予科学、专业的防病治病建议。

▲五洲名医团为居民免费看诊

  活动现场,除了有公益义诊环节,还安排了异彩纷呈的文艺汇演。整个过程高潮迭起,节目精彩纷呈,奉献了一场华丽的视觉盛宴,也让群众提前感受到了节日喜庆的氛围。

▲精彩的文艺汇演

(含舞蹈、杂技、歌唱等丰富节目)

  2020年以来,深圳五洲中医院中医药文化健康公益活动陆续走进三围社区、草围社区、径贝社区、黄田社区......等众多周边社区广泛开展各类健康科普、健康讲座、公益义诊和帮扶孤寡老人等群众喜闻乐见的活动,一直深受广大社区居民的好评。接下来,深圳五洲中医院将继续深化和各街道、社区、企业的紧密关系,持续开展一系列的巡回公益活动,同时大力不断发展中医药健康事业,不断提升医疗服务水平和技术能力,与各街道办、各社区党群服务中心等单位共同构建起居民幸福健康的美好明天!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动