深圳市民翘首企盼的膏方养生节在五洲医院火爆开幕

深圳五洲医院 2016-11-28 15:48:57 咨询 预约

  俗话说:冬令进补,开春打虎,冬季是一年四季中进补的最好季节。进补可以选择食补,亦可选择药补,药补首推膏方。由深圳五洲中西医结合医院主办,本次活动收到广东省中西医结合学会、深圳市关爱办、深圳市健康教育与促进中心等单位的大力支持。集中医文化与健康生活于一体的大型全民养生公益活动膏方养生节在深圳五洲中西医结合医院火爆开幕。

  签到区市民争相签到

 

  前台体检领取区人满为患 累坏了客服

  市民期待的膏方养生节

  2016年11月27日星期日上午8点钟,当大部分市民还在被窝中的时候,深圳五洲中西医结合医院的工作人员已经进入工作状态,他们在为即将开幕的深圳第四届膏方养生节忙碌的布置场地。

  

 

  膏方知识展物昂首挺立

  养生膏方队列严阵以待

  中医养生花茶 快来喝我

  同一时间深圳五洲中西医结合医院的门口已经聚集了数百位市民,他们早早来到了医院等待第四届膏方节的开幕。市民李女士精神抖擞的说:“我去年也来了,很喜欢这个膏方节,也喜欢喝膏方调理身体,更喜欢我们传统活动的氛围。”

  第四届膏方养生节火爆开幕

  随着主持人的一声“膏方养生节开幕式正式开始”我国著名川剧变脸老师李楠上台演出。变脸是中国最富盛名的传统艺术表演之一,李楠老师的表演带动了膏方养生节现场的第一波高潮,川剧变脸与互动让现场市民乐在其中。

  主持人陈思为膏方养生节暖场

  膏方节传统文学与中医文化融合

  川剧变脸老师李楠风度翩翩

  名中医郭广臣、祁秀兰与李楠老师合影

  膏方节现场市民热烈参与

  在市民还在为川剧变脸惊奇不已的时,国医养生文化节组委会主席郭广臣郭老与主办方深圳五洲中西医结合医院院长赵亮祥相继上台致开幕辞。

  国医养生文化节组委会主席郭广臣希望全市人民注重养生参与养生并收获健康,也祝贺膏方养生节顺利举办。

  国医养生文化节组委会主席郭广臣致辞

  五洲医院院长赵亮祥表示五洲医院会紧跟深圳市医疗卫生“三名工程”的号召,将“名医工作室”的名医和中医针炙、推拿、熥疗、膏方养生等方法推广进社区,把中医“治未病”的理念和方法带给广大市民,让大家远离疾病。

  深圳五洲中西医结合医院院长赵亮祥致开幕辞

  当膏方养生节主办方领导与名医工作室专家共同手放水晶球时,深圳第四届膏方养生节正式开幕了。

  深圳第四届膏方节正式开幕

  膏方养生节开幕式合影留念

  活动丰富多彩市民收获满满

  开幕仪式后现场有精彩的戏曲《新贵妃醉酒》、《梨花颂》演出,有丰富的膏方养生知识抢答活动,有激动人心的抽奖活动。

 

  戏曲名家徐先林老师表演《新贵妃醉酒》

  

  戏曲名家徐先林老师表演《梨花颂》

  膏方现场熬制 市民排队品尝

  丰富的膏方知识 市民认真听讲

  

  膏方养生知识抢答 认真回答

  众多市民观看开幕式表演

  主持人普及膏方知识

  参与膏方养生节很开心

  市民品尝现场熬制的十珍滋补膏方

  中奖市民合影留念

  中奖市民开心领奖 很满足

  中奖市民感恩领奖 很感谢

  市民接受深圳卫视公共频道记者采访

  主办方深圳五洲中西医结合医院给市民带来了216杯膏方免费品尝,送出266份健康体检,让103位市民接受了名中医亲诊,提供了3场传统艺术表演,还普及了几千年中医膏方传统文化,市民可谓收获满满、心满意足。

  名中医为市民把脉亲诊  

  名中医亲诊区排起了候诊长龙

  市民排队咨询购买养生膏方

  赏戏曲、看名医、品膏方,这是值得深圳市民回味的一天,每一位到场市民都表示收获了一份暖心窝子的养生大礼,到明年还要来。

  膏方是一种具有高级营养滋补和预防治疗综合作用的中药型剂,按不同体质综合辨证而配制的较为全面的处方,加入名贵中药材熬制浓缩而成。药效比平时喝的汤药大10-15倍,且具有体积小、药性稳定,口感好、服用时无需煎煮、便于携带等优点,它的功效有:调补虚弱、抗衰老、改善亚健康、防病治病,适合进补膏方的人群有:慢性病人、亚健康者、中老年人、成年女性、幼年儿童。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动