深圳医院药价有望再降 五洲患者早受惠

深圳五洲医院 2013-11-14 10:49:49 咨询 预约

  据相关媒体11月14日报道,深圳医院药品将通过广东省第三方平台采购,每月竞价或致同种药品同城医院不同价。

  报道称,今后患者到公立医疗机构及医保定点民营医疗机构买药,可能会遇到不同医院同一种药品价格不同的情况,甚至会遇到同一医院同种药品不同批次的药价不同的情况。

 

 

  明年同家医院不同时段药价可能不同

  明年起上述医疗机构的药品将全部通过广东省第三方药品电子交易平台进行采购,每月竞价一次。深圳市卫人委规划财务处有关负责人表示,制度设计者的初衷旨在通过市场竞争充分降低药价,但也可能出现“海鲜价”现象。即:不同商家不同价,不同季节不同价。

  近日,深圳市卫人委转发了广东省卫计委关于全省医疗机构药品交易工作的通知。通知的核心内容是全省将启用新的省第三方药品电子交易平台,全省公立医疗机构(含医院和社康中心)、医保定点的民营医疗机构必须通过这个平台采购。明年开始,深圳将按照基本药物、医保目录品种和非医保目录品种的先后次序逐步上线交易,每类品种交易结果产生后,将进入新的药品交易平台进行采购,运行了6年的原药品阳光采购系统的网上采购将逐步退出。

 

五洲医院中药房

  五洲医院药品降价 患者早受惠

  其实,深圳五洲医院在2012年6月开始,就严格按照深圳市卫人委的要求,实施药品降价的相关措施。特别是以中药为主导的整体药品价格下调,让许多患者都真真切切的感觉到五洲医院确实在逐步调整药品价格。

  在药房里面,我们咨询过部分患者,大多数患者都表示,从去年年中开始,自己就经常来五洲医院抓药,这是为什么?因为患者都感觉五洲医院的药价比外面的便宜,价格优惠,质量也好,疗效也不错。“我开了一个礼拜的中药,才150元左右,开始我自己都不敢相信。”患者小李(化名)告诉我们,她说自己因为身体问题,要长期吃中药,以前在其它医院或者去药店抓药,一副药没个几十、一百块别想拿。现在,6副药等于以前一副药的价钱,所以,她真的感觉到五洲医院的药价明显低了非常多。

  患者有这种感觉,是因为去年五洲医院在药价的调整上,基本用药和医保目录品种采购上,降低了选择性,明显的降低了中药和西药的药价,无论是医保还是非医保的患者,都能受惠。

  展望明年,在新的第三方交易平台下,深圳医院全部实行药品零差率销售,脱离了原来的卫生系统,直属于省政府,倾向于通过充分市场经常降低药价,让药价真实的降下来,而五洲医院也降严格依据市卫人委的要求,进一步调整药价,让广大患者更加受惠。

  ++++++深圳五洲医院++++++

  官方微信:szwz16net

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方网站:http://www.wz16.net/

  咨询QQ:800072400

  地址:深圳市南山区科技园科华路7号

 

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动