五洲医院举办社会监督员授聘仪式暨座谈会

深圳五洲医院 2013-10-17 14:18:17 咨询 预约

  提高医疗服务质量,主动接受社会监督。近日,在南山区粤海街道办等单位的大力支持和指导下,五洲医院开门纳谦、集思广义,面向广大市民公开征集招募了20名社会监督员,并于2013年8月28日举行 "社会监督员授聘仪式暨首场座谈会", 开启了提升医疗服务质量的新篇章。来自社会各界的20名监督员、医院领导及相关科室负责人,参加了此次授聘仪式及座谈会。

  20位社会监督员接受医院颁发的聘书

  在授聘仪式上,五洲医院赵亮祥院长表示,非常感谢20名社会监督员对五洲的信任和支持,并真诚的希望社会监督员们能与医院紧密互动起来,多给医院支持,多监督提意见,以第三方的角色,通过各种渠道收集患者的意见诉求,不断提高、改良医院的管理水平和服务质量,真正做一所让百姓满意、政府放心、社会推崇的医院。被聘任的社会监督员们也表示,将认真履行好社会监督员的职责,秉着客观、公正、负责的态度,以高度的责任感对医院的医疗管理、行风建设、医疗服务质量的提高提出更多合理化的建议,真正做好医院和社会沟通的"桥梁",促进医患关系的和谐发展。

 
20名社会监督员参加授聘仪式

 
赵亮祥院长给授聘人员颁发证书

 
社会监督员代表发言

 
院长与20名社会监督员合影

  首场社会监督员座谈会气氛热烈

  授聘仪式结束后,被聘任的20位社会监督员、医院领导及科室负责人参加了首场社会监督员座谈会。首先,阙院长对五洲医院近年来在医疗服务、医疗技术、环境卫生、价格体系建设等方面的实际情况进行了详细介绍,并对社会监督员们提出要求,希望他们用客观、公平的态度多监督,说真话,讲实话,切实提出问题,督促五洲医院医疗服务工作取得较好成效。在座的社会监督员们积极踊跃发言,通过自己或者家属亲戚在五洲医院的就医经历谈了一些体会,其中有对医院工作的肯定,有对医院取得进步的鼓励,也有就目前五洲医院医疗服务工作中存在的问题,诚恳地提出建议和意见等,言谈话语中无不透露出对医院的深厚感情和殷切期望。

 
首场社会监督员座谈会气氛热烈

  抓好医疗服务建设,将定期召开监督员座谈会

  最后,阙院长在座谈会上总结表示,此次聘任社会监督员,借助广泛的社会力量监督医院各方面的工作,对进一步提升医院的医疗服务质量,架起医院与患者之间沟通的桥梁,促进医院的稳步发展有很大作用。医院将积极发挥监督员们的作用,定期召开监督员座谈会,听取监督员及社会各界对医院的意见和建议,进一步建设好医疗服务系统及流程等,较好的服务广大人民群众。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动