关爱儿童口腔保健讲座 让孩子以笑容开启明天

深圳五洲医院 2013-10-17 14:21:00 咨询 预约

  2013年8月24日,为了对孩子的未来负责,提高家庭成员口腔保健意识,特别是对孩子口腔健康的保护能力,在五洲医院B3楼名中医馆大厅举办的“关注儿童口腔保健,用笑容开启明天”主题活动顺利开展。

  本次讲座由深圳五洲名中医讲师团成员,口腔科王柏芝医生主讲牙齿健康基础知识、替牙期注意事项、常见口腔问题及解决办法、如何预防青少年牙齿不齐、如何维护青少年口腔健康与身心健康、**先进的青少年口腔保健新理念等。帮助学生养成健康意识与公共卫生意识,教育学生掌握必要的口腔健康知识和技能。

 
现场有30医生属,带着孩子来听王柏芝医生的讲课

  牙齿一生不掉的秘密

  王柏芝医生讲到:“在我们的传统观念里,总有一些错误的观念。认为每天刷牙就好,等牙疼了再治,拔牙了无所谓,老年人掉牙很正常等等。其实牙齿是要从小开始关注的,小的时候维护好牙齿健康,老年才不会被牙齿所折磨。”

 
王柏芝医生讲健康牙齿的标准

  王柏芝医生说,龋齿多是由吃含糖食物、细菌以及发展的程度引起的。据全国第二次口腔流行病学调查的资料表明:WHO将龋齿列为第3大非流行性传染病,儿童患龋率为76%。因此牙齿的预防保健要从小做起,树立正确的爱牙意识,掌握正确的刷牙方法。

  针对儿童口腔防龋措施,王柏芝医生介绍了一种有效的方法——窝沟封闭。它是一种透明树脂,流动性强,包裹在牙齿表面,形成保护膜。咬合关系没建立的三个年龄段有效:2-4岁,6-7岁,10-12岁。利用涂氟保护剂高渗透高挥发性,有再矿化作用,有效预防龋齿和浅龋的继续发展。

  正确刷牙方法

  顺序:从里到外、先内再外、先下后上,下牙从下往上刷,上牙从上往下刷、最后刷牙齿咬合面

  牙刷:选择刷头小、刷毛质地较软的牙刷,以刷到两个牙位的大小为宜。

  方法:刷毛对准牙龈成45度,现在牙龈上轻轻颤动在刷牙冠,两颗两颗的刷,每次前移壹半个牙位。

  漱口:用舌头检查牙齿表面是否光滑,确认刷牙是否干净。

  时间:早晚刷牙,饭后漱口,早晚刷牙的时间**保持在3-5分钟,使用牙线。

 
家长们纷纷带孩子上前咨询王柏芝医生

 
王柏芝医生查看了孩子的口腔,一一给家长们做了解答。

  深圳五洲医院欢迎您带您的孩子积极参与我们中心的护齿活动,让自己和家人拥有良好的口腔环境,健康清洁的牙齿,证明我们在21世纪里,生活水平提高的同时,健康意识也在提高。

 
>>>在线咨询王柏芝医生

  王柏芝 主治医师

  科  室:口腔科         性  别:女           从医时间:25

  毕业于西安交通大学口腔医学院,从事口腔专业工作24年。曾在首都医科大学口腔医学院进修、工作5年,擅长口腔生态美学设计、烤瓷牙修得、牙体牙髓病的诊治、牙体缺损的修得以及烤瓷冠、义齿的修复等方面的诊治,在齿槽外科及儿童牙病方面有着丰富的临床经验。

  五洲医院口腔科大优惠活动:

  活动内容:

  1、活动期间进口金属托槽直降3200元,现价8800元;

  2、活动期间无痕隐形正畸直降5200元,现价19800元;

  3、活动期间西诺德全瓷牙享7折优惠,现价2800元;

  4、活动期间美国Beyond冷光美白,**超低价998元/次!

  活动地址:http://kouqiang.wz16.net/zt_2013sqmy/

  活动单位:深圳五洲数字口腔中心

  活动时间:2013年6月30日-2013年8月31日



 

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动