“天使家园五洲医院特殊儿童康复中心”正式成立

深圳五洲医院 2015-11-28 17:36:54 咨询 预约

  2013年8月8日上午,由深圳市天使家园特殊儿童关爱中心携手五洲中西医结合医院联合打造的“天使家园五洲医院特殊儿童康复中心”,在五洲医院隆重举行了揭牌仪式。中心的成立不仅是五洲医院开展关爱特殊儿童的一项重要举措,也标志着我市对弱势群体关爱事业的高度重视,对脑伤儿童的未来具有积极意义。

  

“天使家园五洲医院特殊儿童康复中心”正式成立

  深圳市市内**特殊儿童康复中心于五洲医院成立

  据了解,“天使家园五洲医院特殊儿童康复中心”是天使家园在深圳市市内开展的**康复中心,为市内的脑伤家庭带来了极大便利,也提供了更专业的康复治疗设备和专业治疗师。此次揭牌仪式,承载着社会各界对脑伤儿童深深的关爱、期盼和信心,也是一次宣扬关爱弱势群体的社会正能量。在仪式上,各关爱支援单位都对关爱脑伤儿童的事业做出了重要表率,并倡导社会各界人士共同关爱脑伤儿童。最后,由五洲医院院长、天使家园园长(创始人)、高新(科技)园社区站站长一起为康复中心进行揭牌。

  脑伤患儿群体逐年递增,及早专业治疗至关重要

  脑伤,对患儿及家庭和社会都带来了十分沉重的精神负担和经济负担。据统计,中国现有六百多万的脑伤患者,并以每年约4万名的速度递增,关爱脑伤患儿,已刻不容缓。

  脑伤患儿在0-3岁开始进行专业康复治疗,都是有希望获得康复的,甚至孩子将来上学、工作、生活都不是问题。对此,为帮助脑伤儿童早日得到专业治疗,“天使家园五洲医院特殊儿童康复中心”全力以赴,中心配置了专业的康复设备和康复治疗师,另外,还将定期为脑伤儿童的家长们提供康复技能培训,让家长们在家里也能正确辅导孩子进行康复训练。

  “天使家园五洲医院特殊儿童康复中心”不抛弃不放弃

  目前,“天使家园五洲医院特殊儿童康复中心”已接收了不少脑伤患儿进行康复治疗。有些孩子四肢瘫痪(不能独立行走)、不能进行互动交流;有些孩子可以自行站立行走,也有孩子能与人进行简单互动。帮助脑伤儿童成长需要恒心、耐心、爱心,中心提倡“不抛弃不放弃”的康复服务理念,用专业化的治疗手段和积极的人生态度去帮助他们,为脑伤儿童及家庭带去希望和明天。

“天使家园五洲医院特殊儿童康复中心”正式成立

  脑伤儿童的明天,需要社会各界共同关爱

  五洲医院院长表示,许多家长期盼着能找到较快治愈的方法,然而对于脑伤的康复而言,没有捷径可走,只有以积极的心态坚持康复训练,才是他们康复的**希望。脑伤儿童的美好明天,还需大家共同努力,希望社会各界人士也能对患儿们给予更多关爱,让我们的弱势群体得到社会更多的正能量。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动