五洲名中医讲师团睡眠讲座反响热烈

深圳五洲医院 2013-10-17 14:23:54 咨询 预约

  2013年4月24日,在中国平安集团公司的诚挚邀请下,深圳五洲医院名中医讲师团为平安集团的员工们举办了一场以《睡出靓丽+睡出健康》为主题的健康讲座。本次讲座以中国平安深圳本部为主场,上海总部为分会场,通过视频会议的形式,让深圳、上海两地的员工都能得到这次宝贵的聆听专家讲座的机会。

  在此次讲座中,由深圳五洲医院名中医讲师团特邀讲师张民生教授担任主讲人。在下午14:00到16:00这两个小时的时间里,张教授首先为大家介绍了健康睡眠的定义,然后全方位介绍了睡眠的意义、睡眠的方法以及睡眠异常的调理。

  睡眠的养生意义

  睡眠质量的好坏与身体健康息息相关,因此对于睡眠质量的问题一定要重视起来。张教授指出,良好的睡眠不仅可以消除疲劳、保护大脑、增强免疫力,还有助于预防癌变、保护皮肤,排除身体代谢废物。对于发育期的孩子来说,睡眠还能起到促进发育、增长身高的作用。

  正确睡眠的方法

  在深圳这个快节奏的城市,由于工作压力大,平时应酬多,很多白领人群被失眠困扰着。如何**高质量的睡眠呢?张教授从睡眠时间、睡眠姿势、卧具选择等方面为大家详细解析了这个问题。张教授提醒大家,**充足的睡眠时间是非常必要的,成人7-8小时,老年人6小时。睡眠时,右侧卧是人体养生的较好姿势。要想提高睡眠质量,枕头、被褥的选择也很重要。

 

张民生教授正在为大家做精彩演讲

  睡眠异常的调理

  睡眠异常会严重影响睡眠质量,睡眠质量不高的人群,往往更容易出现烦躁、激动、精神萎靡的症状,长期缺乏睡眠还可能导致出现幻觉。较为常见的一种睡眠现象就是打鼾,又叫做睡眠呼吸暂停综合症。当自己出现睡眠异常时,应该怎样治疗和调节呢?张教授告诉大家,对于失眠异常的治疗,可以从针灸、推拿、心理治疗、养生治疗等多个方面入手,推荐深圳五洲医院中医特色治疗失眠,绿色疗法有益健康。

  专家现场答疑解惑

  下午4点到4点半,是现场提问环节。中国平安集团深圳主场和上海分会场的员工们先后踊跃提问,对于是否能开窗睡觉的问题,张教授解释说,这个问题是视具体情况而定的,开窗有利于通风换气,对睡眠是有帮助的,但是如果后半夜气温转凉,冷空气侵袭身体,则会影响健康,尤其是气温较冷的北方更要注意这一点。随后张教授又为大家解答了醒来后的起床注意事项等问题,并对大家提出的“鬼压床”等问题做出了科学的解释。

 

张民生教授在为员工把脉诊断

  讲座获得热烈反响

  下午四点半,讲座圆满结束。讲座结束后,深圳主场的许多员工们纷纷聚拢过来,向专家面对面请教问题。张教授耐心的为每一位有需求的员工解答疑问,并亲自为其诊脉、提供专业的医疗指导。本次讲座获得了大家的一致好评,平安集团的员工说:“感谢深圳五洲医院的专家带来的这场精彩的讲座,让我收获了不少睡眠知识,希望这类健康讲座能继续举办辖区。”“在深圳这个快节奏的城市,失眠是经常发生的事情,我平时工作忙,也很少有时间去看医生,所以趁着这次宝贵的机会多向专家咨询一下。”

  相关链接:深圳五洲医院名中医讲师团

  深圳五洲医院健康讲师团,专业领域涉及妇科、泌尿外科、口腔科、康复科等多个科室,以专业的医疗素养传播知识、守护健康。讲师团的足迹遍布深圳关内外,为政府单位、事业机构、社区居民、企业人员持续提供各种健康讲座和义诊活动,至今已成功讲授数百场健康专业常识,为深圳市民的身体健康提供源源不断的助力。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动