如何应对“节后综合征”

深圳五洲医院 2014-01-25 11:40:10 咨询 预约

  春节长假过完了,已有大部分上班族开始新一年的工作了,许多人会出现疲劳头晕、精神不振、食欲不佳、浑身无力、思维迟钝、焦虑不安等症状及相关疾病,这是肿么回事?原来是“节后综合征”。

  “节后综合征”并不是某一种疾病,它的产生,主要是因为人们在长假期间不注意休息、过度放纵自己、玩乐没有节制,过着一种无规律的生活而导致的一系列症状。

  如何应对“节后综合征”是上班族十分关心的问题。>>>我要咨询医生

 

 

  深圳五洲医院专家指出,应对节后综合征主要应从生活和工作两个方面入手,主要有以下五个注意事项:

  一,饮食要规律。营养要均衡,多吃些蔬菜水果,缓解胡吃海喝造成的肠胃负担。

  二,**睡眠时间。睡前可用热水泡脚,这样能使血管扩张、血流加速,增强血液循环,解乏安眠。

  三,恢复作息规律。**足够的睡眠时间,睡前用热水泡脚,可解乏安眠。

  四,适当进行体育运动。给身体一个缓冲期,有助于解除疲劳,恢复精力。

  五,调整心态。以积极的心态面对工作,可写一张便签式的备忘录,将这几天需要做的工作罗列其上,工作内容一目了然。

  当然,每个人的“节后综合征”表现不一,如果想了解更多应对方法,可以把你的症状在线告知专家,让专业的医生为你分析并提供精准的意见。 >>>点这里立刻和医生面对面交流

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动