长假过后 节日病来袭

深圳五洲医院 2013-03-07 17:06:17 咨询 预约

  长假过后,深圳各大医院迎来了求诊高峰,门诊处开始变得人满为患。记者采访了解到,上班伊始,许多人疾病缠身,患上如胃肠病、酒精中毒、妇科炎症、颈腰椎病、口腔溃疡、前列腺炎等各种疾病,其中大多数人还表现出“节后综合征”的症状。

 

  患上节日病的原因都有哪些?

  深圳五洲医院专家表示,各种应酬,作息不规律、生物钟被打乱,可导致偶发失眠;长时间打牌打麻将、火车上久坐,易引发颈腰椎病;大鱼大肉、胡吃海喝,饮酒过度,增加肠胃负担,患上胃肠病;走亲访友、旅途劳顿及气候因素,让春节变成妇科炎症的高发时段;过度饮酒、作息不规律、吃辛辣火锅,容易引起前列腺炎症;当春节遇上了情人节,意外怀孕需要做人流手术的人群也不少……

  深圳五洲医院专家提醒大家,有些人经过一两天的调适就能自己调节过来了,如果还没有恢复,就要及时去医院看看医生。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动