万份颈椎保健口袋书 你领到了吗

深圳五洲医院 2014-04-18 10:45:44 咨询 预约

  (深圳都市报记者 张洁) 英国联合脊椎理疗协会(UCA)的医师发出警告称,长期低头使用移动设备玩游戏和打字增加了人们颈椎和脊柱的患病风险,可能会缩短人们的平均寿命。稍微驼背的老人的死亡风险比不驼背的老人增加44%,换而言之,当我们长期低头久坐、玩电子产品、发信息聊天时我们是正在慢性自杀。

 

  因此,深圳都市报携手五洲医院发起“颈椎优惠大筛查”公益活动,于今日为深圳市民派出万份颈椎保健口袋书,呼吁广大“低头族”为健康抬头!

  长期低头或将致寿命缩短

  随着科技的发达,人们长期伏案于电脑前、低头玩电子产品等,导致颈椎病的高发年龄从中老年骤降至年轻一族,尤其是IT人士。颈椎病已经称为都市白领的“流行病”。据UCA指出,经常保持这种低头前倾姿势会造成脊椎弯曲,因此会增加人们脊柱的患病风险,而且人们的患病时间也变得越来越早,缩短人们的平均寿命。

  因此,广大市民尤其是低头白领族,切忌长时间伏案及不正确坐姿,可通过常做颈椎保健操、多参与户外活动、颈椎筛查等方式防患于未然。

  春季乍暖还寒易引发颈椎病

  据本次公益活动康复专家刘山彦主任表示,除了不良的坐姿和过度疲劳是造成年轻人患颈椎病的主要原因之外,外邪侵袭也是重要因素之一,如潮湿、雨水、气候变化、冷热交替等。在春季气候不稳定的时候,应该特别注意对颈部的保养,不可受冷,否则寒气入侵,行于经络,留于颈椎关节,气血痹阻,不仅颈部经脉、肌肉受累容易发生痹痛,还可加剧颈椎的退行性改变。

  颈椎病轻则常常头晕头痛失眠、手麻、颈肩及背部酸痛等,重则可引发中风及瘫痪,严重影响患者的生活。

  防治颈椎病,每日必做“米字操”

  为了倡导“低头族”重视颈椎健康,深圳都市报特携手五洲医院,在南山区人流量较大的世界之窗、白石洲、深大、宝安中心、车公庙5个地铁站,派出万份颈椎口袋书,为市民普及颈椎健康知识,呼吁市民每日常做颈椎保健“米字操”,远离颈椎疾病。

 

  在本次“健康爱行动”公益活动中,市民可在线预约优惠享颈椎正侧位X光(DR片)拍片,由专家为民辨证是否有曲度变直、骨质增生、颈椎错位以及是否有退性行病变等,同时专家将对个人症状给予正确的颈椎日常康复训练法及养护指导。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动